Dicas: Cupcake

Olá meninas, tudo bem com vocês? Então, minha frequência aqui no blog diminuiu, mas foi por conta de escola e internet. Minha internet tá dando uma dor de cabeça.... Mas enfim, não sei se já contei, mas sou loucacamaníacaviciadadependente de cupcakes. Há algumas semanas, fui viajar e no caminho eu e meus pais paramos para lanchar e de longe ( olha o amor, sou míope e enxerguei de longe!) avistei um monte de cupcakes, na hora que vi fui correndo e pedi um.. Gente, quando comi, meu mundo ficou até mais colorido, radiante e belo de tão gostoso que o danado do cupcake era. Então, depois de ter comido outros 490853737038 ( brincadeira... kkkk), pensei em compartilhar outra paixão minha com vocês... Espero que gostem!

Ingredientes
·         1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
·         1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
·         220ml de leite
·         4 ovos
·         350 gramas de açúcar refinado
·         220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
·         350 gramas de farinha de trigo peneirada
·         2 gramas de sal       
Modo de fazer
1.      Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
2.      Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
3.      Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
4.      Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
5.      Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
6.      Adicione o restante da farinha e do leite.
7.      Mexa levemente e a massa estará pronta.
8.      Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
9.      Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:

Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.

Meninas, eu peguei a receita dessa site: http://www.receitadecupcake.com.br/. Lá tem muuuitas outras! Quero ver todas se esbaldando no cupcake e mandando as fotos dos que fizeram pra gente tá?? Beeeeeijos!

2 comentários:

  1. Parece ficar delicioso. Ainda quero tentar fazer aqui em casa. Beijão <3

    @keithpappen
    www.detalhesamor.blogspot.com

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  2. Faz mesmo Keith, depois me conta como ficou! Beeijo!

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